飯田グループ スタッフブログ

飯田グループのスタッフブログです!スタッフを身近に感じるブログを配信中!

現場より☆

墨出しが行われていました!!

こんにちはtulip三重バイオレットアイリス所属 細江ですtulip

本日、肉のくすの木様の2号店で墨出しが行われていましたeye

墨出しってなんだ??私もそう思ったので、見学に行ってきましたrun

 

くすの.JPGくすす.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

墨出しとは・・・工事中に必要な線や位置などを床や壁などに表示する作業。

 

山がすぐ近くにあるかのように見えてしまう双眼鏡みたいなものを使い、

寸法を測って、線を書いていましたwobblysign03

凄く地味な作業ですが、工事では凄く大切なもので、

風が強い中、作業をもくもくとやっている姿はとってもかっこよかったですlovely

 

kusunokiki.JPGくす.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外壁も一気にかわっていて、人の力ってすごいな~・・・と改めて感じました!!

次行く時もまた全然違うんでしょうねhouse完成が楽しみですsmilenote

 


 

今日のお昼に、古澤さんがきなこもちを作ってくださいましたdeliciousrestaurant

 

きなこもち.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋でおもちを茹でていたのですが、初めて見る光景にびっくりしました!!

さらに、おもちに大根おろしをつけて食べるということも初めて聞きましたwobbly

いや~想像はしてみたのですが、本当に美味しいのかな?ととっても疑っています。笑

いつかはやってみたいと思いますが、まだまだ勇気がでそうにないですsad

 

 

古澤さんありがとうございましたhappy02shine

 

ん??むむむ??笑

 

ささわ.JPG

もち.JPGもちもち.JPG

さわふる.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
何やら、こっそりお手伝いをしている方が・・・smile
手伝っているのか、邪魔をしているのか・・・・・・笑
ローストビーフが得意料理の澤田さんupいつかは食べさせてもらいたいですねflair
ぜひ飯田'sキッチンでお待ちしていますwinkheart04
 
フライパンを持たなくなって、早〇カ月。
やろうと思えばできる精神で、これからも乗り切っていこうと思いますgood